Documents pratiques

Les documents pratiques ci-dessous ont été réalisés par divers acteurs du secteur bioalimentaire, parfois même en concertation avec le milieu. Consultez ces documents pour approfondir vos connaissances à propos d’une industrie et de ses dynamiques, tant au niveau provincial que régional.

Documents pratiques

Documentation du PDAR

Dans le cadre du Plan de développement agroalimentaire régional, un certain nombre de documents sont disponibles pour aider à la réflexion et au démarrage de nouveaux projets. Ces documents sont accessibles, et ce, peu importe la génération de plan stratégique auxquels ils participent.

Journées d’action régionales

Consultez les divers documents en lien avec les Journées d’action régionales.

Secteur bioalimentaire

Les documents suivants font état des principales caractéristiques de l’industrie bioalimentaire québécoise, mais aussi de la Chaudière-Appalaches. Pour avoir les derniers rapports en main produits par nos partenaires, consultez-les!

Industrie bioalimentaire du Québec

Industrie bioalimentaire de la Chaudière-Appalaches

Problématiques ciblées

Vous trouverez ci-dessous des travaux élaborés par des partenaires de la TACA et considérés comme importants pour la compréhension de la réalité du secteur. Ils sont regroupés par problématique. Notez que la diffusion de ces documents est toujours faite avec l’autorisation des auteurs.

L’accaparement des terres agricoles

La transformation alimentaire

La relation avec les citoyens-consommateurs

HAUT