Dans le cadre des travaux entourant la Stratégie de positionnement des aliments du Québec sur les marchés institutionnels (SPAQMI), la TACA et les membres du comité régional ont réalisé une série de fiches destinées aux transformateurs alimentaires afin qu’ils puissent comparer leurs produits aux exigences nutritionnelles des acheteurs des écoles, des CPE, des garderies, des

Un dîner à la campagne!

vendredi, 12 août 2016 par
Invitation pour «Un dîner à la campagne».
5e édition des Journées Couleurs et Saveurs de La Chaudière-Appalaches en Nouvelle-Beauce Sainte-Marie, le 11 août 2016. – C’est sous le thème d’un pique-nique à la campagne qu’est donné le coup d’envoi de la 5e édition des Journées Couleurs et Saveurs Desjardins de La Chaudière-Appalaches en Nouvelle-Beauce. La Bleuetière Marland, en collaboration avec les Sucreries de

Suggestions de lecture

lundi, 08 août 2016 par
Pour celles et ceux qui accordent une grande importance à l’avenir du secteur bioalimentaire, voici une série de textes intéressants à lire. Les contenus y sont plutôt de nature macro, c’est-à-dire qu’ils traitent de questions générales. Leur utilité réside davantage dans l’aide qu’ils fournissent pour mieux comprendre des débats ou, comme leur nom l’indique, des

C’est le temps des bleuets!

lundi, 01 août 2016 par
Les producteurs présents lors de la conférence 2016.
Lotbinière, le jeudi 28 juillet 2016. – Les champs sont bleus! Partout en Chaudière-Appalaches, les propriétaires de bleuetières sont prêts à recevoir toute la famille pour l’autocueillette à la ferme, alors que la récolte s’annonce exceptionnelle! En effet, c’est aujourd’hui qu’était lancée officiellement la saison des bleuets en Chaudière-Appalaches. Pour l’occasion, des producteurs et des
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