Sainte-Marie, 27 mars 2020 – Les Tables de concertation bioalimentaire du Québec (TCBQ) soutiennent plus que jamais l’appel lancé par le premier ministre François Legault. Il est essentiel que les Québécois priorisent les produits locaux, maintenant et après la crise que nous traversons.  Ce message est au cœur de la raison d’être des TCBQ qui
Dans le cadre des travaux entourant la Stratégie de positionnement des aliments du Québec sur les marchés institutionnels (SPAQMI), la TACA et les membres du comité régional ont réalisé une série de fiches destinées aux transformateurs alimentaires afin qu’ils puissent comparer leurs produits aux exigences nutritionnelles des acheteurs des écoles, des CPE, des garderies, des

Un dîner à la campagne!

Invitation pour «Un dîner à la campagne».
5e édition des Journées Couleurs et Saveurs de La Chaudière-Appalaches en Nouvelle-Beauce Sainte-Marie, le 11 août 2016. – C’est sous le thème d’un pique-nique à la campagne qu’est donné le coup d’envoi de la 5e édition des Journées Couleurs et Saveurs Desjardins de La Chaudière-Appalaches en Nouvelle-Beauce. La Bleuetière Marland, en collaboration avec les Sucreries de

Suggestions de lecture

Pour celles et ceux qui accordent une grande importance à l’avenir du secteur bioalimentaire, voici une série de textes intéressants à lire. Les contenus y sont plutôt de nature macro, c’est-à-dire qu’ils traitent de questions générales. Leur utilité réside davantage dans l’aide qu’ils fournissent pour mieux comprendre des débats ou, comme leur nom l’indique, des
HAUT