Les marchés HRI

lundi, 09 novembre 2015 par
La fin de l’été a apporté de bonnes nouvelles concernant deux autres projets en attente de financement. Ces projets touchent les marchés institutionnels, mais aussi ceux de l’hôtellerie et de la restauration. Ils consistent en l’organisation d’une série d’événements et d’outils dédiés aux fournisseurs potentiels de ces marchés. Événements Au nom du comité régional de
Le mardi 29 septembre dernier avait lieu à l’Hôtel L’Oiselière de St-Nicolas un dîner-conférence portant sur l’exportation. Près d’une vingtaine de transformateurs alimentaires ont répondu à l’appel afin d’en connaître davantage sur les services et les aides financières disponibles, qu’ils aient ou non entamé leurs démarches. Il y avait pratiquement parité entre les participants issus
Le mardi 27 octobre dernier avait lieu la 6e édition de la Journée agroalimentaire sur les circuits courts en Chaudière-Appalaches. Avec les récents travaux concernant la Stratégie de positionnement des aliments du Québec sur le marché institutionnel (SPAQMI), le momentum était tout désigné pour traiter du marché institutionnel. Près de 75 participants étaient présents au
Chaque année, la Fédération québécoise des municipalités (FQM) tient son congrès annuel. La coutume veut qu’une région soit mise à l’avant-plan dans les menus et les aires communes. Cet événement d’envergure du monde municipal offre une belle vitrine aux produits et aux savoir-faire des artisans de la région vedette. L’édition 2015 mettait à l’honneur la
HAUT