Mission et mandats

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Camping caravaning 2012. Source : TACA

La Table Agroalimentaire de la Chaudière-Appalaches (TACA) est un organisme sans but lucratif. Dédié au développement de la filière bioalimentaire, cet organisme régional a une double fonction. La TACA est un forum, un espace de débat régional sur le devenir d’une filière fondamentale pour la Chaudière-Appalaches. Elle est aussi un centre collectif de services professionnels pour les entreprises.

 

 

Une mission pour une vision commune du bioalimentaire

La Table Agroalimentaire de la Chaudière-Appalaches (TACA) a pour mission de favoriser le développement bioalimentaire de la Chaudière-Appalaches par la concertation des acteurs régionaux et la coordination des actions mises en œuvre dans un cadre de pérennité de l’agriculture, d’occupation du territoire et de développement durable.

Mandats spécifiques

  • Développer et véhiculer une vision commune du développement bioalimentaire régional.
  • Coordonner la mise en œuvre du plan stratégique bioalimentaire régional.
  • Agir comme un accélérateur de dynamiques concertées tant auprès des institutions et organisations de la région que de l’ensemble des acteurs de la filière bioalimentaire régionale.
  • Représenter auprès de la CRÉ le secteur bioalimentaire régional dans sa totalité.
  • Analyser et diffuser les opportunités de productions et de marchés.
  • Valoriser le secteur bioalimentaire et favoriser la résolution de problématiques de développement par la création de maillages, d’alliances et de réseaux.
  • Proposer, appuyer et coordonner la mise en œuvre de projets structurants provenant du secteur bioalimentaire régional et répondant à ses orientations.
  • Assurer un lien d’information et de collaboration entre les structures de développement et de concertation provinciales et régionales, ainsi qu’avec les tables agroalimentaires locales.
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