Agroenvironnement: les céréales.

Grains de seigle d’automne prêts à être récoltés, 4 août 2022 (Joëlle Landry)

Manger multigrains, une façon de promouvoir l’agriculture durable

Au Québec, la majorité de la superficie agricole est consacrée aux grandes cultures (maïs et soya) et aux fourrages. Toutefois, l’agriculture et l’environnement tirent avantage d’une plus grande diversité de plantes cultivées sur un même territoire.

La culture des céréales semées au printemps (blé, avoine, orge, triticale) et des céréales d’automne (blé d’automne, seigle d’automne) offre de nombreux avantages agronomiques, écologiques et économiques, et ce, tant à la communauté humaine, animale et végétale qu’à l’agriculteur.

Ainsi, se nourrir d’une alimentation variée en grains cultivés ici favorise l’adoption de bonnes pratiques autour de nous!

Qui aurait cru que le choix de votre pain pouvait avoir un aussi grand impact?

La rédaction et la diffusion de cet article est rendue possible grâce au soutien du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec.

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Grains de seigle d’automne prêts à être récoltés, 4 août 2022 (Joëlle Landry)

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