La Pralinière : chocolats, crème glacée et bonbons à la tonne
Fondée au début des années 1990 par un maître chocolatier d’origine belge, La Pralinière est passée en 2015 aux mains de Samuel Pépin, un jeune entrepreneur désireux de faire de cette belle chocolaterie artisanale un arrêt de choix pour les dents sucrées de la région. Fort du succès de la première adresse de Lac-Etchemin, Samuel a ouvert par après trois autres succursales : la première à Notre-Dame-des-Pins; la deuxième à Saint-Georges; et la troisième à Saint-Prosper.
« La Pralinière est la destination sucrée par excellence pour les gens de la région. Nous nous spécialisons dans la fabrication de chocolats artisanaux – préparés à la boutique de Lac-Etchemin par des chocolatiers passionnés –, mais nous avons aussi développé les produits de l’érable, les caramels à tartiner et des gâteaux faits maison, notamment. Nous souhaitons offrir un moment de bonheur sucré à toute la famille », explique gaiement Samuel, président et directeur général de l’entreprise.
À ces alléchants produits s’ajoute un grand choix de bonbons, dont une vaste gamme de jujubes colorés. La Pralinière possède également un bar laitier qui vaut le détour. Ouvert toute l’année, ce dernier propose de nombreux chocolats d’enrobage pour la crème glacée molle en plus de coupes glacées décadentes, dont la forteresse à l’érable et la coupe royale avec caramel et choco-Baileys! Et vos goûts sont plus traditionnels, vous trouverez de délicieux gelati et sorbets, tous fabriqués de façon artisanale.
Ne manquez pas de passer à la boutique-cadeaux de La Pralinière pour vous approvisionner de tous ces délicieux produits, que ce soit pour les offrir à vos proches ou les garder jalousement pour vous! Petit extra : une visite interactive est offerte sur place à ceux et celles qui souhaitent en connaître davantage sur la production de chocolat!
Alors, aux bibittes à sucre: cap sur La Pralinière! Une seule visite vous comblera de joie!